공주대 발전기금 ‘명예의 전당’ 제막식

2011-03-10
    jpg 파일명 : 제막식1.jpg 제막식1.jpg
    jpg 파일명 : 제막식2.jpg 제막식2.jpg
    jpg 파일명 : 제막식3.jpg 제막식3.jpg
    jpg 파일명 : 제막식4.jpg 제막식4.jpg

명예의 전당 제막식 후 기념촬영을 하고 있다.

공주대학교(총장 서만철)는 그동안 거액의 대학발전기금을 희사한 분들에게 고마움을 표시하는 뜻깊은 행사를 가졌다.

공주대는 25일 오전 11시 30분 대학본부 1층 로비에서 서만철 총장을 비롯한 주요 보직교수들과 거액의 대학발전기금을 희사한 분들이 참석한 가운데 대학발전기금 기탁자들의 성명을 새겨 넣은 ‘대학발전기금 명예의 전당’ 제막식을 거행했다.

이날 제막식 행사는 총장 인사 및 선물 증정, 대학발전기금 현황 설명, 대학홍보동영상 상영, 제막식, 기념촬영, 오찬 순으로 진행되었다.

서만철 총장은 이날 인사말에서“비록 늦은 감이 있긴 하지만 그동안 공주대 발전을 위해 물심양면으로 지원해주신 분들에게 고마운 마음을 전하고, 그분들의 숭고한 뜻이 오랫동안 기억될 수 있도록 하는 계기를 마련하고자 본 행사를 계획하게 됐다"며 "공주대를 제대로 발전시킴으로써 대학발전기금을 기탁하신 분들께 반드시 보답하겠다.”고 밝혔다.

한편, 공주대는 1,000만원 이상의 대학발전기금을 기탁한 분들의 성명을 명판에 새겨 명예의 전당에 헌정하고, 1억원 이상의 발전기금을 기탁한 분들의 경우에는 강의실 이름을 기탁자 이름으로 명명하여 학생들이 오랫동안 발전기금을 기탁한 분들의 이름을 기억할 수 있도록 할 계획이다.

제막식1
제막식2