공주대 발전기금 기탁 잇따라

2011-03-10
    jpg 파일명 : 발전기금.jpg 발전기금.jpg

공주대학교(총장 서만철)에 대학발전기금 기탁 행렬이 이어지고 있다.

16일 공주대 총장 접견실에서 곽종흠(대기과학과 교수)·최복길(전기전자제어공학부 교수·현 교수회장)·엄순천(삼성컴랜드 사장)씨가 각각 1000만원씩 총 3000만원을 서만철 총장에게 전달했다.

이들은 이날 서만철 총장에게 “공주대의 창의적인 인재 양성 및 학생들이 꿈과 도전정신으로 당당하게 펼쳐 나갈 수 있도록 보탬이 되길 바라는 마음에서 대학발전기금을 기탁하게 됐다”고 말했다.

서만철 총장은 “교수님과 사장님의 뜻을 받들어 보다 훌륭한 인재 양성과 세계로 더 나아갈 수 있도록 학생들을 잘 지도하고 기탁자의 뜻을 십분 받아들여 대학발전에 최선을 다하겠다“고 말했다.

특히 이날 최복길 교수는 “대학의 발전을 위해 여러 방면으로 노력하는 교직원 모두에게 감사드리며, 앞으로도 계속해 상부상조하는 자세로 더 발전된 대학에 모습이 되었으면 한다”고 말했다.

<양한우 기자 yhwseoul@daejonilbo.com>

발전기금