[2010] 공주대 발전기금 릴레이 - 각각 10,000,000원씩 3명이 한날 한시에 기탁해 화제

2011-03-10
    jpg 파일명 : 발전기금.jpg 발전기금.jpg
■ 공주대학교 글로벌 인재 양성을 위한 대학 발전기금 기탁자가 끊임없이 이어지고 있어 화제가 되고 있다.

■ 공주대학교(총장 서만철)는 11월 16일(화) 오전 9시 30분 총장 접견실에서 곽종흠(대기과학과 교수), 최복길(전기전자제어공학부 교수, 現 교수회장), 엄순천(삼성컴랜드 사장)씨가 각각 1,000만원씩 총 3,000만원을 서만철 총장에게 전달했다.(사진)

■ 이들은 이날 오전 서만철 총장을 만나 “ 창의적인 인재 양성과 학생들의 꿈과 도전정신으로 당당하게 펼쳐 나아 갈 수 있도록 조금이나 보탬이 되길 바라는 마음에서 대학 발전기금을 기탁하게 되었다”고 덧붙였다.

■ 이에 서만철 총장은 교수님과 업체 사장님의 뜻 받들어 보다 훌륭한 인재 양성과 세계로 더 나아갈 수 있도록 학생들을 잘 지도하고 기탁자의 뜻을 십분 받아들여 대학 발전 노력에 최선을 다하겠다“고 말하였다.

■ 특히, 이날 최복길 교수(교수회장)는 “대학의 발전을 위해 여러 방면으로 노력하는 교직원 모두에게 감사드리며, 앞으로도 계속하여 상부 상조하는 자세로 더 발전된 대학에 모습이 되었으면 한다”고 말했다.

■ 한편, 공주대학교는 소중한 대학 발전기금으로 기탁한 분을 위하여 대학본부 앞에 신설된 “명예의 전당”에 기탁자 뜻을 받들고 그분들에 존함을 명판에 새겨 교직원은 물론 학생, 일반시민들이 오랫동안 대학 발전기금으로 기탁한 분들의 이름을 기억할 수 있도록 하고 있다.
발전기금